quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

*BOLO FORMIGUEIRO






 Bora aprender que a cara dele tá boa demais!


Ingredientes:

(massa):
   
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina 
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • 200g creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 50g coco ralado
  • 50g chocolate granulado
(cobertura):
  • 1 caixa creme de leite
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de Fazer: (massa) Bata as claras em neve com o sal e reserve. A parte bata as gemas com o açúcar e margarina, até ficar uma gemada clara, alternadamente junte o leite, creme de arroz e amido de milho, retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento delicadamente, por último junte o coco ralado e o chocolate granulado. Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com açúcar e leve ao forno (médio) pré aquecido por + ou - 35 m's.
(cobertura) Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje sobre o bolo assado e decore a gosto.



Começamos bem a semana.....hummm 


Nenhum comentário:

Postar um comentário