quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

*PÃO DE ARROZ E ABÓBORA APIMENTADO





O sabor deste pão é incrível!!!


Ingredientes:

  • 1 xícara(chá) abóbora refogada (150g)
  • 1/2 xícara (chá) arroz cozido ( 100g)                                  
  • 1 copo (americano) fécula de batata (100g)
  • 1 copo (americano) raso de creme de arroz (100g)
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 3/4 copo (americano) leite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 sachê (5g) fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) Goma Xantana  ou  C.M.C.

Modo de Fazer: Antes de começar a receita faça um refogado com óleo, cebola, alho, abóbora picada, sal, orégano e pimenta calabresa a gosto, deixe apurar até a abóbora ficar bem macia (se necessário pingue agua até o cozimento), retire do fogo e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes secos em um refratário. À parte bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, junte as 2 misturas e despeje em forma de bolo inglês untada. 
Deixe descansar por + ou - 20 m´s para crescer, em lugar fechado. 
Leve ao forno  médio  pré-aquecido por aproximadamente 35 m's ou até dourar.
* (O copo americano é de 150ml)


Esse pão é temperadinho, ótimo para acompanhar, patês, requeijão, para raspar o molho das massas que sobra no prato, ou simplesmente molhar num bom azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário