domingo, 29 de dezembro de 2013

*TORTA MERENGUE DE MORANGOS






Pense naquela sobremesa deliciosa, que você não quer parar de comer!  Essa é perfeita!!!


Ingredientes:


(placas de suspiro) :


  • 2 ou 3 placas de suspiro prontas "ou"
  • 1 xícara (chá) claras
  • 3 xícaras (chá) açúcar

(recheio e cobertura):


  • 1 litro creme de leite  fresco (para chantilly)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 2 caixas de morangos


Modo de Fazer: (placas de suspiro): Bata as claras em ponto de neve na batedeira, acrescente o açúcar aos poucos (batendo sempre), até obter um ponto firme (de picos). Coloque em manga de confeitar ou saco plástico resistente, corte a ponta e faça as placas em forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 150°C, com a porta do forno entreaberta 
por + ou - 30 m's, faça o teste colocando a mão em cima da placa para sentir se esta sequinha. 
Utilize frio.
(chantilly): Leve a batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, bata em velocidade máxima até o ponto de chantilly firme.
(montagem): Coloque um pouco de chantilly no refratário, por cima uma placa de suspiro, mais chantilly e morangos picados, repita a operação até o final. Decore a gosto e leve a geladeira, por no mínimo 2 horas antes de servir.





Refrescante, com um visual incrível e simplesmente Divinaaa.....


 

2 comentários:

  1. Oi gostaria de saber se o creme de leite fresco poderia ser substituído por creme de leite de soja. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá Ana Carolina, nunca usei o creme de leite de soja, mas se ele bate chantilly, poderá substituir sim. Abçs.

    ResponderExcluir