terça-feira, 28 de janeiro de 2014

*LEITE DE ARROZ, COCO, GERGELIM E QUINOA






Aos intolerantes a lactose ou a proteína do leite...segue algumas receitas em que substitui o leite.. Leites Vegetais (arroz, coco, gergelim e quinoa)




 

Leite de arroz integral


  • arroz integral
  • agua
Modo de fazer: Cozinhe bem o arroz integral até obter uma papa. Bata no liquidificador e coe em seguida. Essa pasta deve ser mantida na geladeira, em recipiente fechado. No preparo do leite, use 2 colheres de sopa dessa pasta, misturada com água. Complete com chá de erva doce ou água para obter a diluição desejada.

Leite de coco

Ingredientes:

  • 1 coco fresco
  • 1 litro de água
 Modo de Fazer: Rale um coco grande e maduro. Coloque na água e ferva por 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador por 2 minutos. Coe em um tecido fino (tipo voil de nylon). Tempere com uma pitada de sal e açúcar mascavo ou mel.

Leite de gergelim


Ingredientes:

  • ½ xícara de semente de gergelim com casca
  • ½ litro de água
Modo de Fazer: Deixe as sementes de molho por 4 horas. Escorra a água e bata no liquidificador e coe. Tempere com uma pitada de sal e açúcar ou mel.

Leite de quinoa

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de grão de quinoa
  • 1 L de água
  • mel ou açúcar mascavo a gosto
Modo de Fazer: Ferver a quinoa na água, em fogo baixo, durante 15 minutos. Desligar. Bater no liquidificador e coar em peneira bem fina, para obter o leite.



DICAS: Utilizar como substituto do leite de vaca e do leite de soja em caso de alergia a ambos compostos. Caso queira armazenar em geladeira, mantenha por cerca de 24 hrs. Se desejar um leite mais consistente, diminuir a água ou aumente a quantidade de quinoa.




 
Fonte:  Alice França

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