domingo, 23 de fevereiro de 2014

*NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM RAGÚ DE FRALDINHA




Resolvi fazer algumas adaptações e gostei do resultado!


 

Ingredientes:

 

(Nhoque):

  • óleo
  • cebola e alho picadinhos
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • sal, pimenta e noz moscada à gosto
  • + ou - 1 xícara (chá) farinha preparada 1*
(Ragú):
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 500g de fraldinha ou acém cortada em pedaço (sem gordura)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 lata/sachê de molho de tomate
  • sal, orégano, salsinha e cebolinha verde a gosto

Modo de Fazer: (Nhoque) Faça um refogado com o óleo, cebola, alho e mandioquinha, vá acrescentando água até cozinhar e ficar bem macia, retire do fogo e então passe no espremedor, junte os outros ingredientes, coloque a farinha aos poucos, até soltar das mãos. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente, escorra e coloque em refratário.
(Ragú): Aqueça o óleo e coloque o açúcar, assim que dourar junte a carne e doure todos os lados, adicione os outros ingredientes e água o suficiente para cozinhar(menos o molho/tomate), tampe a panela de pressão e deixe por + ou - 20 m's, até ficar bem molinha, retire a carne desfie grosseiramente e retorne a carne no caldo, junte o molho de tomate e deixe apurar + um pouco, despeje sobre o Nhoque, polvilhe salsinha picada e decore com manjericão.

*Procure Farinha Preparada 1 nos marcadores do Blog




Divinooo!!!


 

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