domingo, 16 de março de 2014

*PÃO DE BATATA COM CHIA






A receita original é só com batata, mas eu tinha em casa Chia, que andava sem rumo...rs. 
Como dizem que é um alimento funcional decidi acrescentar ao pão...hummm!


Ingredientes:


  • 1 batata grande cozida e amassada ( 250g)
  • 1 copo (americano) fécula de batata (100g)
  • 1 copo (americano) raso de creme de arroz (100g)
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 copo (americano) da água do cozimento da batata
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 sachê (5g) fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) Goma Xantana  ou  C.M.C.
  • 1 colher (sobremesa) chia

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. À parte bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador, junte as 2 misturas e despeje em forma de bolo inglês untada. 
Deixe descansar por + ou - 15 m´s para crescer, em lugar fechado. Polvilhe a chia por cima.
Leve ao forno  médio  pré-aquecido por aproximadamente 35 m's ou até dourar.
* (O copo americano é de 150ml) 



 Posso garantir que ficou "bão" demais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário