terça-feira, 9 de dezembro de 2014

PÃO DE QUEIJO RECHEADO







Pãozinho de queijo para comer de joelhos, hummm...


Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) polvilho azedo
  • 1 colher (chá) sal
  • 50 ml óleo
  • 1/3 xícara (chá) leite
  • 1 ovo 
  • 100g queijo mineiro curado ou padrão ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • água o suficiente
(recheio):

  • cubinhos de queijo mineiro curado 

(cobertura):

  • queijo mineiro ralado grosso



Modo de Fazer: Coloque o polvilho azedo em um refratário. A parte leve ao fogo o sal, óleo e leite até levantar fervura, despeje sobre o polvilho e com uma colher mexa até conseguir colocar as mãos, misture bem até virar uma farofinha. Abra uma cavidade no centro e coloque o ovo e a água aos poucos até o ponto de mingau grosso (cai da colher de uma vez). Junte os queijos, misture até agregar tudo muito bem. Pegue porções de massa com as mãos untadas, abra e coloque 1 pedacinho do queijo mineiro, feche no formato de bolinha, polvilhe o queijo ralado e coloque em forma untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido (por 5 m's) 250°C, por aproximadamente 30m's ou até dourar levemente. Sirva a seguir.



 Acompanhado de um cafezinho então, nem te conto!



Nenhum comentário:

Postar um comentário