sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

TORTINHAS DE FRANGO COM CATUPIRY





Saborosíssima!!! Fiquei encantada com o resultado!



Ingredientes:

(massa):

  • 2 xícaras (chá) farinha de arroz
  • 3/4 xícara (chá) fécula de batata
  • 1 xícara (chá) polvilho doce
  • 1 colher (café) sal
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) goma xantana
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 3 colheres (sopa) margarina

(recheio):

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200g requeijão cremoso (catupiry)
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, orégano e temperos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/2 colher (sopa) amido de milho


Modo de Fazer: (massa): Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha, misture bem, faça uma cavidade no centro e acrescente o ovo, margarina e leite aos poucos até  desgrudar das mãos,leve a geladeira por no mínimo 2 hrs.. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo. Forre o fundo das forminha com a massa, coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 m's ou até dourar levemente. (recheio): Refogue a cebola e alho no óleo, junte o frango desfiado, tempere com sal e temperos a gosto, acrescente o leite e amido. Mexa sempre até encorpar, agregue o catupiry retire do fogo e utilize.




Experimente você também!





Nenhum comentário:

Postar um comentário