quinta-feira, 19 de março de 2015

BOLO DE BANANA E PASSAS







Esse bolo é ótimo para quem tem várias restrições alimentares. Não tem glúten, lactose e açúcar.




Ingredientes:


  • 3 bananas nanicas bem maduras
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) óleo
  • 1/2 xícara (chá) farinha de rosca sem glúten
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas pretas 


Modo de fazer: Bata no liquidificador as bananas, ovos, óleo, farinha de rosca. Coloque a massa em um refratário e acrescente o fermento em pó e as uvas passas, misture bem. Despeje a massa em forma de bolo inglês untada e leve ao forno 180° por aproximadamente 30 m's, faça o teste do palito. Desenforme morno. 
Obs: Para quem não tem restrição ao açúcar e gostar de bolo mais docinho acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou regue com mel depois de pronto.



O resultado é um bolo fofo, úmido, perfumado e delicioso!!!



2 comentários: