domingo, 29 de março de 2015

BOLO DE FESTA DE MARACUJÁ







Ingredientes:


(massa/pão de ló):

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 1/2 xícara (chá) creme de arroz
  • 1 xícara (chá) farinha preparada 1 (clique aqui)
  • 1 colher (café) C.M.C.
  • 2 colheres (chá) fermento em pó

(recheio/Baba de Moça de Maracujá):

  • 2 colheres (sopa) rasa de margarina s/ sal
  • 8  gemas peneiradas
  • 200 ml leite de coco
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • + 1/2 xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) semente de maracujá

(calda):

  • 2 xícaras (chá suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 colher (sopa) rum (opcional)

(glacê/marshmallow):

  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água
  • 4 claras
  • + 1 colher (sopa) açúcar


Modo de Fazer: (massa/pão de ló): Em um refratário, junte todos os ingredientes secos, peneire e reserve. Leve na batedeira as claras e bata em ponto de neve, ainda batendo acrescente uma a uma as gemas. Acrescente as farinhas e leite, batendo rapidamente, só para misturar.. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno 180°C por aproximadamente 25 m's. (recheio/Baba de Moça de Maracujá): Leve ao fogo a margarina, gemas, leite de coco,, água, açúcar e suco de maracujá, quando começar a ferver, junte o amido de milho dissolvido na 1/2 xícara de água, mexa sempre até engrossar e acrescente a semente de maracujá assim que retirar do fogo. Utilize morno para rechear. (calda): Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 2 m's, utilize frio. (glacê/marshmallow): Leve ao fogo o açúcar e água, deixe ferver até o ponto de fio. À parte bata as claras em ponto de neve, junte a colher de açúcar e bata até misturar. Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar quente e bata até esfriar. (montagem):  Faça camadas de bolo, regue com a calda, coloque o recheio, cubra e decore com o glacê. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.








Fonte do pão de ló: Rejane Reis

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