segunda-feira, 15 de maio de 2017

BOLO DE ABACATE E LIMÃO







O abacate além de saboroso, se destaca bastante por seus benefícios. 
Então bora aproveitar a safra!



Ingredientes:


  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1/2 xícara (chá) abacate amassado 
  • 1/4 xícara (chá) suco de limão 
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha Sem Glúten (usei a Schar)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • raspas de limão


Cobertura:


  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) suco de limão
  • raspas de limão



Modo de Fazer: Bata as claras em ponto de neve e reserve. No liquidificador bata as gemas, óleo, abacate, suco de limão e açúcar. Em um refratário coloque a farinha S.G. e despeje o creme de abacate misture bem, depois lentamente acrescente as claras, fermento e raspas de limão. Despeje em forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno 180°C por aproximadamente 40 m's. (cobertura): Misture os dois ingredientes, batendo com uma colher até engrossar, despeje sobre o bolo já frio e salpique raspas de limão.



O sabor fica delicado e especial!



Nenhum comentário:

Postar um comentário